キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/09/11 オクラとキムチのごま風味和え

今日のキムチ料理レシピ:オクラとキムチのごま風味和え

オクラとキムチを、
麺つゆを使ったごまマヨネーズダレで
和えました。
甘みも加わって、おいしい仕上がりです。
  
 

材料

白菜キムチ[4人分]

・オクラ:12本 ・白菜キムチ:50g
・大葉:5枚
・すりごま:大さじ1.5
・めんつゆの素(3倍濃縮):小さじ2 ・マヨネーズ:大さじ1/2
 

作り方

①オクラは沸騰したお湯でさっと茹で、
 ヘタを取り、3mmの小口切りにする。
 大葉は軸を取り、半分に切ってから、千切りにし、
 水に放ったあと、ざるにあげて水気を切る。

②すりごまにめんつゆの素、マヨネーズを加える。

③オクラ、白菜キムチ、大葉を②で和える


使用したキムチ 
 オクラとキムチのごま風味和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年09月11日 08:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1095

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.