キムチレシピ

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10/01/20 水菜と焼きキムチのスープ

今日のキムチ料理レシピ:水菜と焼きキムチのスープ

キムチを焼いて香ばしさを出してみました。
ごま油の風味が食欲をそそります。
  

材料

白菜キムチ[2人分]

・水菜:50g  ・熟成キムチ:40g
・ねぎ(小口切り):大さじ2
・固形スープの素:1個  ・水:400ml
・塩コショウ:少々・ごま油:小さじ1
 

作り方
①水菜は根元を切り落とし、3cmに切る。
 熟成キムチは、食べやすい大きさに切る。

②フライパンにごま油を熱し、キムチをいためる。

③鍋に水と固形スープの素を入れて火にかけ、
 煮立ったら、水菜とねぎを加え、
 塩コショウで味を調える。

④器に盛り、その上に焼きキムチを乗せる。


使用したキムチ 
 水菜と焼きキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年01月20日 08:03 | パーマリンク

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