キムチレシピ

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揚げごぼうとみずなのキムマヨサラダ

揚げごぼうとみずなのキムマヨサラダレシピ

カリッと揚げたごぼうに、
キムマヨのうまさが絡んで、
最高においしい一品に仕上がりましたっ!
  
 

材料

白菜キムチ[4人分]
・ごぼう:1本  ・水菜:50g
白菜キムチ:50g
・すし酢:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ2
・片栗粉:大さじ1.5 ・揚げ油:適量
・ブラックペッパー:少々


作り方
①ゴボウはたわしで皮をきれいに落とし、斜めに薄切りにして、
 水にさらしたあと、ざるにあげて水気をよく切る。
 水菜は根元を切り落とし、3cmの長さに切って水に放ち、
 パリッとしたら、ざるにあげて、こちらも水気を良く切る。

②マヨネーズとすし酢を混ぜ合わせる。

③ごぼうに片栗粉をまぶし、揚げ油で上げ、
 油を切る。

④ごぼう、水菜、キムチを②で和え、
 器に盛り、ブラックペッパーを振り掛ける。


使用したキムチ 
 揚げごぼうとみずなのキムマヨサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2009年03月27日 08:34 | パーマリンク

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