・たけのこ:1/2本 ・白菜キムチ:40g
・三つ葉:1/2束・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
[調味料1]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1
[調味料2]・ねりごま(白)小さじ1 ・酢:小さじ1
①たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。
三つ葉は根元を切り落とし、2cmに切る。
[調味料1][調味料2]はそれぞれ混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油を熱し、たけのこをいため、
油が回ってきたらキムチと[調味料1]を加えて、
絡めるようにいためる。
③火を止め、[調味料2]と三つ葉、ごま油を加えて、
軽くあわせ、器に盛る。
たけのことキムチの炒め和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1382
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |