キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/06/20 たけのことキムチの炒め和え

今日のキムチ料理レシピ:たけのことキムチの炒め和え

キムチとごまの風味の美味しい
たけのこの炒め和えです。
三つ葉をたくさん入れると、
さわやかでいいですね。 

材料

白菜キムチ[2人分]

・たけのこ:1/2本 ・白菜キムチ:40g
・三つ葉:1/2束・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
[調味料1]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1
[調味料2]・ねりごま(白)小さじ1 ・酢:小さじ1

作り方

①たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。
 三つ葉は根元を切り落とし、2cmに切る。
 [調味料1][調味料2]はそれぞれ混ぜ合わせる。

②フライパンにサラダ油を熱し、たけのこをいため、
 油が回ってきたらキムチと[調味料1]を加えて、
 絡めるようにいためる。

③火を止め、[調味料2]と三つ葉、ごま油を加えて、
 軽くあわせ、器に盛る。


使用したキムチ
 たけのことキムチの炒め和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年06月20日 08:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1382

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.