今日はお客様のさとる様から頂戴した、
キムチのまろやかチーズ肉じゃがです。
肉じゃがにはきび砂糖がいいそうです( ..)φメモメモ
チーズとキムチの相性は抜群。
ぜひお試しくださいね。
さとる様ありがとうございました。
[2人分]
・玉ねぎ:1/2個 ・豚薄切り肉:100g
・じゃがいも:2個 ・白菜キムチ:70g
・鶏がらスープ:250ml ・酒:大さじ1
・きび砂糖:大さじ2弱 ・しょうゆ:大さじ1
・ごま油:少々 ・ミックスチーズ:60g
・サラダ油:適量
①玉ねぎはくし形切りにする。
豚肉は一口大に切る。
じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、水にさらす。
②サラダ油を熱して、玉ねぎ、豚肉、じゃがいもを順に炒める。
③キムチを入れて軽く炒め、鶏がらスープ、酒、きび砂糖を入れる。
④数分煮たら、しょうゆを入れる。
⑤じゃがいもに火が通ったら、ごま油をまわし入れ、チーズを
入れて蒸らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/942
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |