キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチのまろやかチーズ肉じゃが

キムチのまろやかチーズ肉じゃがレシピ

今日はお客様のさとる様から頂戴した、
キムチのまろやかチーズ肉じゃがです。
 
肉じゃがにはきび砂糖がいいそうです( ..)φメモメモ 
  
チーズとキムチの相性は抜群。
ぜひお試しくださいね。
 
さとる様ありがとうございました。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
 ・玉ねぎ:1/2個  ・豚薄切り肉:100g
 ・じゃがいも:2個 ・白菜キムチ:70g
 ・鶏がらスープ:250ml  ・酒:大さじ1
 ・きび砂糖:大さじ2弱  ・しょうゆ:大さじ1
              ・ごま油:少々 ・ミックスチーズ:60g
              ・サラダ油:適量
 
作り方

①玉ねぎはくし形切りにする。
 豚肉は一口大に切る。
 じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、水にさらす。
②サラダ油を熱して、玉ねぎ、豚肉、じゃがいもを順に炒める。
③キムチを入れて軽く炒め、鶏がらスープ、酒、きび砂糖を入れる。
④数分煮たら、しょうゆを入れる。
⑤じゃがいもに火が通ったら、ごま油をまわし入れ、チーズを
 入れて蒸らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2009年04月05日 08:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/942

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.