キムチレシピ

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10/10/26 焼きパプリカとキムチのごまポン和え

焼きパプリカとキムチのごまポン和え

パプリカは網で真っ黒に皮を焼くと甘みが増して、
ホントに美味しいですね。
今回はキムチとパプリカをごま油とポン酢で和えました。
時間を少し置いて、味をなじませるとさらに美味☆
 

材料

白菜キムチ
[2人分]

・赤パプリカ:1個
白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1
・ポン酢醤油:小さじ1

作り方
①パプリカは焼き網で皮が黒くなる歩と焼き、
 荒熱が取れたら、皮をむいて、縦に細切りにする。

②①と白菜キムチと、ごま油とポン酢醤油で和える。

冷蔵庫で少し冷やして、味をなじませるとさらに美味☆

使用したキムチ 
 焼きパプリカとキムチのごまポン和え は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年10月26日 08:47 | パーマリンク

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