キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

れんこんのきんぴら(金ごま唐辛子)

れんこんのきんぴらレシピ


甘辛く味付けされたれんこんのきんぴら。

金ごま唐辛子がよく合います!

 
 

 
 
材料
 
金ごま唐辛子[4人分]

 ・れんこん 300g
 
 [調味料] 金ごま唐辛子:適宜
  だし汁:200cc 酒:大さじ1.5  みりん:大さじ2 砂糖:大さじ1 
  醤油:大さじ2 サラダ油 大さじ1 ごま油 小さじ1 酢:少々


作り方

 ①れんこんは皮をむき、3~4mmの厚さに切り、20~30分酢水につけておく。
 ②①をザルに上げ水気を切る。
 ③鍋にサラダ油を入れ、②を炒める。
 ④透き通ってきたら、だし汁、お酒、砂糖を入れ、ひと煮立ちさせ、
 ⑤そのあとみりんと醤油を入れ、水分が少なくなるまで、炒り煮する。
 ⑥器に盛り、金ごま唐辛子を掛けて召し上がれ♪



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2006年11月23日 08:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/56

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.