[2人分]
・じゃがいも:1個 ・ミツバ:1/2束
・白菜キムチ:30g
[ドレッシング]・砂糖:小さじ1 ・酢:大さじ1
・ごま油:大さじ1
①じゃが芋は皮をむき、千切りにして水にはなったあと、
ざるにあげて、水気を切る。
三つ葉は根元を切り落とし、3cmの長さに切る。
②[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、そこへ白菜キムチを加え、
混ぜ合わせる。
③沸騰したお湯にじゃが芋を入れ、
ひと煮立ちしたら、みつばを加え、
軽くかき混ぜてから、ざるにあげ、水気を良く切る。
④③をお皿に盛り、その上から、②のドレッシングをかける。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/739
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |