キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

じゃがいものシャキシャキキムチサラダ

じゃがいものシャキシャキキムチサラダレシピ
 
シャキシャキのジャガイモに、
ごま油風味のキムチ入りドレッシングをたっぷり掛けてみました。

普段からよく使う食材ばかりですが、
いつもとちょっと違った食感と味が楽しめます!
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・じゃがいも:1個  ・ミツバ:1/2束
白菜キムチ:30g

[ドレッシング]・砂糖:小さじ1  ・酢:大さじ1
       ・ごま油:大さじ1

 
作り方

①じゃが芋は皮をむき、千切りにして水にはなったあと、
 ざるにあげて、水気を切る。
 三つ葉は根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

②[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、そこへ白菜キムチを加え、
 混ぜ合わせる。

③沸騰したお湯にじゃが芋を入れ、
 ひと煮立ちしたら、みつばを加え、
 軽くかき混ぜてから、ざるにあげ、水気を良く切る。

④③をお皿に盛り、その上から、②のドレッシングをかける。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2008年09月25日 08:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/739

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.