・かぼちゃ:250g
・鶏挽肉:80g
・熟成キムチ:40g
・片栗粉:少々 ・揚げ油:適量
・おろししょうが:小さじ1/2
・サラダ油:小さじ1 ・刻みネギ:少々
[調味料]・味噌:大さじ1.5 ・みりん:大さじ2 ・酒:大さじ1
①かぼちゃは5mmくらいのくし切りにし、片栗粉をまぶして、
揚げ油で揚げる。
②キムチは小さく切る。
[調味料]を混ぜ合わせる。
③フライパンに油を熱し、おろし生姜と鶏肉を加えて、
ポロポロになるまで炒める。
④キムチ加えて、軽く炒め、合せておいた[調味料]を加えてあんを作り、
そこへ①の揚げかぼちゃを加えて、かぼちゃにあんをからめる。
⑤お皿に盛りつけ、刻みねぎを散らす。
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