キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

かぼちゃの甘辛ひき肉あんかけ

かぼちゃの甘辛ひき肉あんかけ


思っていた以上においしくできてにっこり(^^)
 
ご飯にとってもよくあうおかずです。

材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・かぼちゃ:250g
 ・鶏挽肉:80g
 ・熟成キムチ:40g
 ・片栗粉:少々  ・揚げ油:適量
 ・おろししょうが:小さじ1/2 
              ・サラダ油:小さじ1 ・刻みネギ:少々
 
             [調味料]・味噌:大さじ1.5  ・みりん:大さじ2  ・酒:大さじ1


作り方

①かぼちゃは5mmくらいのくし切りにし、片栗粉をまぶして、
 揚げ油で揚げる。

②キムチは小さく切る。
 [調味料]を混ぜ合わせる。

③フライパンに油を熱し、おろし生姜と鶏肉を加えて、
 ポロポロになるまで炒める。

④キムチ加えて、軽く炒め、合せておいた[調味料]を加えてあんを作り、
 そこへ①の揚げかぼちゃを加えて、かぼちゃにあんをからめる。

⑤お皿に盛りつけ、刻みねぎを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年08月19日 08:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/703

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.