キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

レンコンとキムチのツナサラダ

レンコンとキムチのツナサラダレシピ

キムチとツナが入って、うま味アップ!
 
マヨネーズが入っているので、
まろやかな辛さです。

材料
白菜キムチ[4人分]

 ・白菜キムチ:50g
 ・レンコン:140g  ・シーチキン缶詰(小):1缶
 ・マヨネーズ:大さじ2 ・砂糖:大さじ1 ・酢:大さじ1
 ・ドライパセリ:少々 
 

作り方

①レンコンは皮をむき、半月の薄切りにし、水にさらしたあと、
 ざるに上げて水気を切る。

②鍋にレンコンと砂糖、酢、少量の水を加え、
 蓮根が透き通るまで煮て、ざるにあげる。

③②のレンコンにキムチ、油をきったツナ、マヨネーズを加えて、和える。

④お皿に盛り、ドライパセリを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2008年03月07日 08:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/535

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.