キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

春菊とキムチの胡麻和え

春菊とキムチの胡麻和えレシピ

春菊の風味、キムチの辛味、お砂糖の甘みが調和して、
なかなかです。

とっても上品に仕上がりました^^

ちょっとしたおもてなしにもいい感じですよね。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・白菜キムチ:30g
 ・春菊1/2束

[調味料]白ごま:大さじ1.5  ・砂糖大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2


作り方
 
①春菊の、葉の部分をむしり、ゆでて冷水にとり、
 3cmの長さに切って、水気を切っておく。
②白ごまはすり鉢ですって、砂糖・醤油・キムチを加える。
③春菊を②であえて、器に盛る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年11月14日 08:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/419

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.