キムチレシピ

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10/05/09 ねぎとキムチの甘辛おやき

今日のキムチ料理レシピ:ねぎとキムチの甘辛おやき

辛めのおやきに、甘い砂糖醤油のたれがよく合います。
お勧めです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・長ねぎ:1本  ・干し桜海老:大さじ2
・かつお節:小さじ1  ・白菜キムチ:50g
[生地] ・小麦粉:1/2カップ  ・水:100ml
   ・卵:1/2個
             ・ごま油:大さじ1/2 ・青のり:少々
             [ たれ] ・醤油:大さじ2  砂糖:大さじ2 

作り方

①ねぎは縦に半分に切ってから斜め切りにする。
②[生地] を混ぜ合わせ、そこに①、干し桜海老、かつお節、
 キムチを加えて混ぜ合わせる。

③フライパンにごま油を熱し、②を広げ、両面色よく焼く。

④[たれ]を混ぜ合わせ③に塗り、食べやすい大きさに切る。
 


使用したキムチ 
 ねぎとキムチの甘辛おやきは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年05月09日 08:51 | パーマリンク

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