[2人分]
・長ねぎ:1本 ・干し桜海老:大さじ2
・かつお節:小さじ1 ・白菜キムチ:50g
[生地] ・小麦粉:1/2カップ ・水:100ml
・卵:1/2個
・ごま油:大さじ1/2 ・青のり:少々
[ たれ] ・醤油:大さじ2 砂糖:大さじ2
①ねぎは縦に半分に切ってから斜め切りにする。
②[生地] を混ぜ合わせ、そこに①、干し桜海老、かつお節、
キムチを加えて混ぜ合わせる。
③フライパンにごま油を熱し、②を広げ、両面色よく焼く。
④[たれ]を混ぜ合わせ③に塗り、食べやすい大きさに切る。
ねぎとキムチの甘辛おやきは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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