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 ・ジャガイモ(大):1個(約200g)  ・ツナ缶(小):1缶
 ・貝割れ:1/4パック
 ・白菜キムチ:50g
 ・キムチの残り汁:大さじ1
[ドレッシング] ・玉ねぎのみじん切り:小さじ2  ・すし酢:大さじ1  ・醤油:小さじ1
         ・マヨネーズ:大さじ1  ・塩コショウ:少々  ・練りからし:小さじ1/2
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①ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジの根菜又は
 3分ほど加熱する。
②キムチはざく切りにする。
 貝割れは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
③[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
④ジャガイモはフォークなどで軽くつぶし、油を切ったツナ缶と
 キムチと共に、[ドレッシング]とキムチの残り汁で和え、
 最後に貝割れを軽く混ぜ合わせる。
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