・ジャガイモ(大):1個(約200g) ・ツナ缶(小):1缶
・貝割れ:1/4パック
・白菜キムチ:50g
・キムチの残り汁:大さじ1
[ドレッシング] ・玉ねぎのみじん切り:小さじ2 ・すし酢:大さじ1 ・醤油:小さじ1
・マヨネーズ:大さじ1 ・塩コショウ:少々 ・練りからし:小さじ1/2
①ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジの根菜又は
3分ほど加熱する。
②キムチはざく切りにする。
貝割れは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
③[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
④ジャガイモはフォークなどで軽くつぶし、油を切ったツナ缶と
キムチと共に、[ドレッシング]とキムチの残り汁で和え、
最後に貝割れを軽く混ぜ合わせる。
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