・熟成キムチ:100g
・豚肉:100g ・ねぎ:1/2本 ・しいたけ:1枚 ・かつお節:1/2パック ・ちりめん:大さじ2
・小麦粉:100cc 水:75cc ・卵:1/2個
[調味料] ごま油:大さじ1 塩:小さじ1/2
①キムチは細かく切って、汁を絞る。
②豚肉は1cm幅、ねぎは小口切り、しいたけは薄切りにする。
③ごま油以外のすべての材料を混ぜ合わせる。
④フライパンにごま油を熱し、③を流しいれて両面焼く。
※お好みで辛子酢醤油につけてお召し上がり下さい。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/129
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |