キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

白菜キムチチヂミ

白菜キムチチヂミレシピ


材料を全部混ぜて焼くだけの簡単チヂミ!

風味豊かなキムチの香り♪

冷めても美味しいので、
お弁当のおかずにもおすすめです!

 

 
白菜キムチ [2人分]

 ・熟成キムチ:100g
 ・豚肉:100g ・ねぎ:1/2本 ・しいたけ:1枚 ・かつお節:1/2パック ・ちりめん:大さじ2
 ・小麦粉:100cc 水:75cc ・卵:1/2個

[調味料]  ごま油:大さじ1 塩:小さじ1/2
 

 ①キムチは細かく切って、汁を絞る。
 ②豚肉は1cm幅、ねぎは小口切り、しいたけは薄切りにする。
 ③ごま油以外のすべての材料を混ぜ合わせる。
 ④フライパンにごま油を熱し、③を流しいれて両面焼く。
 
 ※お好みで辛子酢醤油につけてお召し上がり下さい。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年02月03日 08:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/129

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.