キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/02/16 かぶ入りキムチ味噌の豚肉巻き

 かぶ入りキムチ味噌の豚肉巻き

辛さは控えめですが、
これかかなりいけます!
 

材料
 
キムチの素[2人分]

・豚肉:12枚  ・かぶ:2個
・小麦粉:少々  ・サラダ油:大さじ1
[調味料1]・・キムチの素:大さじ1.5  ・味噌:大さじ1.5
・砂糖:大さじ1/2

             [調味料2]・砂糖:小さじ2  ・みりん:小さじ2
                   ・醤油:小さじ2  ・水:大さじ1  ・中華スープの素:少々

             [葉用]・ごま油:小さじ1 ・キムチの残り汁:大さじ1
 
作り方
①かぶは葉と実に分けて、実の部分は皮を剥いて
 1個を縦にくし型に6等分にする。
 [調味料1][調味料2]は、ぞれぞれ混ぜ合わせる。

②葉は沸騰したお湯で、さっと茹でて水にとり、
 水気を絞って、長さを5cmに切り、ごま油とキムチの残り汁を
 絡めておく。

③豚肉を広げて、[調味料1]を薄く塗り、その上にかぶを乗せて
 くるくると巻いていく。

④フライパンにサラダ油を熱し、③の巻き終わりをし手にして並べ、
 途中何度か返しながら、焼き色をつけ、
 じっくりと中まで火が通るようにふたをして焼く。

⑤[調味料2]を回しいれ、絡めるように焼き、
 ②の葉と共に、お皿に盛る。
 

使用したキムチ 
 かぶ入りキムチ味噌の豚肉巻きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年02月16日 08:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1257

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.