・豚肉:12枚 ・かぶ:2個
・小麦粉:少々 ・サラダ油:大さじ1
[調味料1]・・キムチの素:大さじ1.5 ・味噌:大さじ1.5
・砂糖:大さじ1/2
[調味料2]・砂糖:小さじ2 ・みりん:小さじ2
・醤油:小さじ2 ・水:大さじ1 ・中華スープの素:少々
[葉用]・ごま油:小さじ1 ・キムチの残り汁:大さじ1
①かぶは葉と実に分けて、実の部分は皮を剥いて
1個を縦にくし型に6等分にする。
[調味料1][調味料2]は、ぞれぞれ混ぜ合わせる。
②葉は沸騰したお湯で、さっと茹でて水にとり、
水気を絞って、長さを5cmに切り、ごま油とキムチの残り汁を
絡めておく。
③豚肉を広げて、[調味料1]を薄く塗り、その上にかぶを乗せて
くるくると巻いていく。
④フライパンにサラダ油を熱し、③の巻き終わりをし手にして並べ、
途中何度か返しながら、焼き色をつけ、
じっくりと中まで火が通るようにふたをして焼く。
⑤[調味料2]を回しいれ、絡めるように焼き、
②の葉と共に、お皿に盛る。
かぶ入りキムチ味噌の豚肉巻きは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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