シンプルな一品ほど、
キムチの味が決め手になりますね。
白菜キムチのシャキシャキとした歯ごたえもいい感じです。
・白菜キムチ:30g
・ホウレン草:1/2束
・だし汁:大さじ1 ・しょうゆ小さじ1 ・かつお節:適量g
①熱湯でほうれんそうをゆで、水に取り、
粗熱が取れたら水気を絞って、根元を少し切り落とし、
3~4cmn長さに切る。
②だし汁と醤油を混ぜ合わせ、
水気を絞った、ほうれんそうとキムチを和える。
③器に盛り、鰹節を振りかける。
ほうれんそうとキムチのおひたしは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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