キムチレシピ

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ほうれんそうとキムチのおひたし

ほうれんそうとキムチのおひたし

シンプルな一品ほど、
キムチの味が決め手になりますね。
 
白菜キムチのシャキシャキとした歯ごたえもいい感じです。
 
 

材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・白菜キムチ:30g
 ・ホウレン草:1/2束
 ・だし汁:大さじ1  ・しょうゆ小さじ1 ・かつお節:適量g
 
  
作り方

①熱湯でほうれんそうをゆで、水に取り、
 粗熱が取れたら水気を絞って、根元を少し切り落とし、
 3~4cmn長さに切る。

②だし汁と醤油を混ぜ合わせ、
 水気を絞った、ほうれんそうとキムチを和える。

③器に盛り、鰹節を振りかける。  
 
 
使用したキムチ 
 ほうれんそうとキムチのおひたしは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年01月05日 08:01 | パーマリンク

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