キムチレシピ

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10/12/08 レンコンのピリ辛胡麻和え

レンコンのピリ辛胡麻和えレシピ

今日は新商品の食べるキムチの素(中辛)を使ってみました。
そのままご飯に乗せたり、焼肉や豆腐に乗せたりもいいけれど、
こんな風に、辛味調味料として、和え物に加えても美味☆
お試しくださいね。
 

材料
 
キムチの素[2人分]
・れんこん:5cm ・酢:少々
[調味料]・食べるキムチの素(中辛):小さじ2  ・すりごま:大さじ2
     ・マヨネーズ:大さじ2・すし酢:小さじ1
・貝割れ:少々

作り方
①レンコンは皮をむいて、厚さ5mmの半月切りにする。
 貝割れは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
②[調味料]は合わせる。
③酢少々入れた沸騰したお湯で、れんこんをゆでて、ざるに上げ、
 ②であえる。
④器に盛り、貝割れを乗せる。
  
使用したキムチ
  レンコンのピリ辛胡麻和えは、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年12月08日 08:37 | パーマリンク

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