[4人分]
・なす:2本 ・ピーマン:1個 ・パプリカ(赤):1個
・白菜キムチ:50g ・ピザ用チーズ:適量
・オリーブオイル:大さじ1.5
[調味料]酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ1
・味噌:大さじ1.5
①茄子はへたを切り落とし、縦はんぶんにきってから、5mm幅の
半月切りにする。
ピーマンとパプリカは、へたと種を取り除き、乱切りにする。
②[調味料]は混ぜ合わせる。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、茄子、ピーマン、パプリカを炒める。
油が回ってきたら、キムチと[調味料]を加え、
絡めるように炒め合わせる。
④チーズをふりかけ、ふたをして火を止める。
チーズが溶けたら出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/731
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |