キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

茄子とパプリカとキムチの味噌チーズ炒め

茄子とパプリカとキムチの味噌チーズ炒めレシピ

少々写真の写りが悪くてすみません。

こってりとしたお味の炒め物です。

ご飯のおかずとしてもいいですし、
パンやギョウザの皮などに乗せて、
ピザにしても・・・

材料

白菜キムチ[4人分]
 ・なす:2本  ・ピーマン:1個  ・パプリカ(赤):1個
 ・白菜キムチ:50g  ・ピザ用チーズ:適量
 ・オリーブオイル:大さじ1.5

[調味料]酒:大さじ1  ・砂糖:小さじ2  ・醤油:小さじ1  
    ・味噌:大さじ1.5

 

作り方
 
①茄子はへたを切り落とし、縦はんぶんにきってから、5mm幅の
 半月切りにする。
 ピーマンとパプリカは、へたと種を取り除き、乱切りにする。

②[調味料]は混ぜ合わせる。

③フライパンにオリーブオイルを入れ、茄子、ピーマン、パプリカを炒める。
 油が回ってきたら、キムチと[調味料]を加え、
 絡めるように炒め合わせる。

④チーズをふりかけ、ふたをして火を止める。
 チーズが溶けたら出来上がり。 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年09月17日 08:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/731

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.