キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/12/24 豆苗ともやしのキムチ和え

豆苗ともやしのキムチ和えレシピ

新商品の食べるキムチの素で作った和えものです。
辛さの中にほんのりかおる甘味が絶妙!
 

材料
 
キムチの素[2人分]

・豆苗:1/2袋  ・もやし:1/3袋
・ごま油:大さじ1/2  
食べるキムチの素(中辛):小さじ2
・おろししょうが:小さじ1/2 ・塩:少々


作り方
①豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

②ごま油、食べるキムチの素、おろしショウガを混ぜ合わせる。

③沸騰したお湯に塩を加え、豆苗ともやしをさっと炒め、
 水けをきって、②で和える。
 
使用したキムチ
 豆苗ともやしのキムチ和えは、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年12月24日 20:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1569

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.