・豆苗:1/2袋 ・もやし:1/3袋
・ごま油:大さじ1/2
・食べるキムチの素(中辛):小さじ2
・おろししょうが:小さじ1/2 ・塩:少々
①豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
②ごま油、食べるキムチの素、おろしショウガを混ぜ合わせる。
③沸騰したお湯に塩を加え、豆苗ともやしをさっと炒め、
水けをきって、②で和える。
豆苗ともやしのキムチ和えは、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1569
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |