[4人分]
・大根:5cm ・細ねぎ:5本
・白菜キムチ:60g
・すりごま:大さじ2 ・めんつゆの素:大さじ1
・マヨネーズ:大さじ1.5
①大根は皮をむいて千切りにし、水に放ち、
パリッとしたらざるに上げて、水気を良く切る。
②細ねぎは根元を切り落とし、3~4cmに切り、
①の大根とあわせる。
③キムチは小さめに切る。
④すりごま、めんつゆ、マヨネーズを混ぜあわせ、
そこにキムチも加えてドレッシングを作る。
⑤②の大根と細ねぎを器に盛り、
④のドレッシングを食べる直前にかけていただく。
大根のキムチドレッシングサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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