キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

大根のキムチドレッシングサラダ

大根のキムチドレッシングサラダレシピ
 
しゃきっとした千切り大根に
キムチドレッシングをかけました。

なかなかのおススメですっ。
 


材料

白菜キムチ[4人分]
・大根:5cm  ・細ねぎ:5本
白菜キムチ:60g
・すりごま:大さじ2 ・めんつゆの素:大さじ1
・マヨネーズ:大さじ1.5
 

作り方
①大根は皮をむいて千切りにし、水に放ち、
 パリッとしたらざるに上げて、水気を良く切る。

②細ねぎは根元を切り落とし、3~4cmに切り、
 ①の大根とあわせる。

③キムチは小さめに切る。

④すりごま、めんつゆ、マヨネーズを混ぜあわせ、
 そこにキムチも加えてドレッシングを作る。

⑤②の大根と細ねぎを器に盛り、
 ④のドレッシングを食べる直前にかけていただく。

 
使用したキムチ 
 大根のキムチドレッシングサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2009年03月02日 08:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/897

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.