[2人分]
・大根:4cm ・水菜:30g
・白菜キムチ:30g
[ドレッシング]・レモン汁:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1
・砂糖:大さじ1/2 ・こしょう:少々 ・ごま油:小さじ1
1.大根は縦に細切りにし、水菜は根元を切り落として3cmに切り、
大根と水菜を水に放ち、パリッとしたらざるにあげて水けをよく切る。
2.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
3.1とキムチを2で和える。
大根とキムチのさっぱりサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1926
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |