キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/01/14 大根とキムチのさっぱりサラダ

今日のキムチ料理レシピ: 大根とキムチのさっぱりサラダ

キムチとごま油の風味がおいしい♪
レモン汁のさっぱりとしたサラダです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・大根:4cm  ・水菜:30g
白菜キムチ:30g
[ドレッシング]・レモン汁:大さじ1.5  ・醤油:大さじ1
   ・砂糖:大さじ1/2 ・こしょう:少々  ・ごま油:小さじ1

作り方
1.大根は縦に細切りにし、水菜は根元を切り落として3cmに切り、
 大根と水菜を水に放ち、パリッとしたらざるにあげて水けをよく切る。
2.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
3.1とキムチを2で和える。

使用したキムチ 
 大根とキムチのさっぱりサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年01月14日 10:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1926

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.