[2人分]
・大根:10㎝ ・トマト:1/2個
・白菜キムチ:60g
・オリーブ油:大さじ2 ・にんにく(みじん切り):1片分
・水:1カップ ・固形スープの素:1/2個
・ケチャップ:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・粉チーズ:少々 ・ドライパセリ:少々
1.大根は皮をむき、7~8㎜幅の半月切りにする。
トマトはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら大根を加えて炒める。
3.ほんのり焼き色がついてきたら、トマトとキムチを加えて
炒め合わせ、トマトがしんなりしてきたら、水と固形スープの素、
砂糖、ケチャップを加える。
4.たまにかき混ぜながら10~15分程度、汁けが少なくなるまで煮る。
5.器に盛り、粉チーズとドライパセリを散らす。
大根のトマトキムチ煮込みは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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