・白菜キムチ:30g
・なす:4個 ・オリーブオイル:大さじ3 ・大葉:5枚
[調味料]・酢:大さじ2 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2
①なすは乱切りにする。
大葉は横半分に切ってから、細切りにし、水に放った後、
水気を切る。
②フライパンにオリーブオイルを入れて、乱切りにしたナスを炒める。
③なすが柔らかくなってきたら、キムチも加えていため、
[調味料]を加えて、汁気がなくなるまで絡めるようにして炒める。
④大葉を加え、常温でしばらく置くか、冷蔵庫で冷やす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/547
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |