・レタス:2枚 ・ミックスハーブ:1袋 ・キュウリ:1/2本
・白菜キムチ:50g
・卵:2個 ・フランスパン:4~5cm
・にんにく:1片 ・バター:適量
[ポーチドエッグ用] ・塩:小さじ1 ・酢:大さじ1.5
[ドレッシング]・粒マスタード:小さじ1 ・塩:小さじ1/4
・コショウ:少々 ・白ワインビネガー:小さじ1
・ごま油...大さじ1
・粉チーズ:適量
①レタス、ミックスハーブは食べやすい大きさに切って、水に放ち
パリッとしたらざるにあげて水気を切る。
胡瓜は厚さ5mmの輪切りにする。
②ポーチドエッグを作る。
お湯を沸かし、[ポーチドエッグ用]の調味料を入れる。
割った卵を、そっと落とし、白身で黄身を包むように形を整え、
3~4分茹でて水に取る。
③フランスパンは1.5cm程の厚さに切って、ニンニクとバターをすりこみ、
色よく焼いて、食べやすい大きさに切る。
④[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、
①とキムチをあえて、器に盛る。
⑤フランスパンと卵を乗せ、粉チーズをふりかける。
卵を崩し、絡めてお召し上がりください。
ボーチドエッグキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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