キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/03/05 ボーチドエッグキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ボーチドエッグキムチサラダ

とろ~りとした卵を絡めると
キムチがまろやかになりますよ。

材料

白菜キムチ[2人分]

・レタス:2枚  ・ミックスハーブ:1袋  ・キュウリ:1/2本
白菜キムチ:50g
・卵:2個  ・フランスパン:4~5cm 
・にんにく:1片  ・バター:適量
             [ポーチドエッグ用] ・塩:小さじ1  ・酢:大さじ1.5
             [ドレッシング]・粒マスタード:小さじ1  ・塩:小さじ1/4
                     ・コショウ:少々 ・白ワインビネガー:小さじ1
                    ・ごま油...大さじ1
             ・粉チーズ:適量
  
作り方
①レタス、ミックスハーブは食べやすい大きさに切って、水に放ち
 パリッとしたらざるにあげて水気を切る。
 胡瓜は厚さ5mmの輪切りにする。

②ポーチドエッグを作る。
 お湯を沸かし、[ポーチドエッグ用]の調味料を入れる。
 割った卵を、そっと落とし、白身で黄身を包むように形を整え、
 3~4分茹でて水に取る。

③フランスパンは1.5cm程の厚さに切って、ニンニクとバターをすりこみ、
 色よく焼いて、食べやすい大きさに切る。

④[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、
 ①とキムチをあえて、器に盛る。

⑤フランスパンと卵を乗せ、粉チーズをふりかける。
卵を崩し、絡めてお召し上がりください。

使用したキムチ 
 ボーチドエッグキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:     

投稿者: koujuan 日時: 2010年03月05日 08:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1274

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.