[2人分]
・ゴボウ:1/2本 ・白菜キムチ:35g
・酢:少々
[調味料]・すし酢:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1/2
・白ごま:大さじ1 ・醤油:小さじ1
1・ゴボウは皮をきれいに洗って長さを4㎝に切り、
縦に薄くスライスする。
2.沸騰したお湯に酢を加え、1を1~2分ゆでてざるにあげる。
3.[調味料]をボウルに入れて混ぜああせ、ごぼうとキムチを和える。
ごぼうとキムチのごま酢和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2022
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |