・キャベツ:100g ・油揚げ:1枚
・桜えび:大さじ1.5 ・白菜キムチ:40g
・ごま油:大さじ1.5 ・塩:少々
①キャベツは千切りにし、水にさらしたあと、水気をよく切る。
油揚げはフライパンで両面パリッと焼き、
半分に切ってから、5mm幅に切る。
②フライパンにごま油と桜海老を入れて香ばしく炒め、
キムチを加えて、いため合わせる。
③お皿にキャベツ油揚げを乗せ、軽く塩をふりかけ、
その上から、②をまわしかける。
④全部を混ぜ合わせてお召し上がりください。
キャベツと油揚げのキムチドレッシングサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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