キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/05/14 キャベツと油揚げのキムチドレッシングサラダ

今日のキムチ料理レシピ:キャベツと油揚げのキムチドレッシングサラダ

油揚げのさくさく感と、
うまみのいっぱい詰まった、
桜海老キムチドレッシングの風味をお楽しみください。

材料

白菜キムチ[2人分]

・キャベツ:100g  ・油揚げ:1枚
・桜えび:大さじ1.5  ・白菜キムチ:40g
・ごま油:大さじ1.5  ・塩:少々
 
 
作り方
 
①キャベツは千切りにし、水にさらしたあと、水気をよく切る。
 油揚げはフライパンで両面パリッと焼き、
 半分に切ってから、5mm幅に切る。

②フライパンにごま油と桜海老を入れて香ばしく炒め、
 キムチを加えて、いため合わせる。

③お皿にキャベツ油揚げを乗せ、軽く塩をふりかけ、
 その上から、②をまわしかける。

④全部を混ぜ合わせてお召し上がりください。
 
使用したキムチ 
 キャベツと油揚げのキムチドレッシングサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年05月14日 08:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1345

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.