[4人分]
・長いも:15cm ・小麦粉:適量 ・揚げ油:適量
・ブロッコリー:8房 ・白菜キムチ:40g
[ツナソース]
・ツナ缶(小):1缶 ・玉ねぎ:1/8個
・すし酢:大さじ1 マヨネーズ:大さじ1
①長いもは皮を向き、ひと口大の乱切りにして、
小麦粉をまぶし、揚げ油でほんのり色がつくまで揚げる。
ブロッコリーはゆでて水にとり、ざるに揚げて水気を切る。
②玉ねぎはみじんぎりにし、ツナ缶は油を切る。
[ツナソース]の材料を混ぜ合わせ、そこへキムチも加える。
③揚げた長芋とブロッコリーを②で和えて、器に盛る。
揚げ長いものキムチツナマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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