キムチレシピ

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揚げ長いものキムチツナマヨ和え

揚げ長いものキムチツナマヨ和えレシピ
 
キムチとツナの旨みが
しっかりと長芋に絡んでいます。

おいしいです♪
 

材料

白菜キムチ[4人分]
 ・長いも:15cm  ・小麦粉:適量  ・揚げ油:適量
 ・ブロッコリー:8房  ・白菜キムチ:40g 
[ツナソース]
 ・ツナ缶(小):1缶  ・玉ねぎ:1/8個
              ・すし酢:大さじ1  マヨネーズ:大さじ1
 
作り方

①長いもは皮を向き、ひと口大の乱切りにして、
 小麦粉をまぶし、揚げ油でほんのり色がつくまで揚げる。
 ブロッコリーはゆでて水にとり、ざるに揚げて水気を切る。

②玉ねぎはみじんぎりにし、ツナ缶は油を切る。
 [ツナソース]の材料を混ぜ合わせ、そこへキムチも加える。

③揚げた長芋とブロッコリーを②で和えて、器に盛る。
 
 
使用したキムチ 
 揚げ長いものキムチツナマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
 



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投稿者: koujuan 日時: 2009年01月31日 08:16 | パーマリンク

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