[1人分]
・アスパラ:4本 ・塩(ゆでる用):少々
・白菜キムチ:60g ・ベーコン:1枚
・マヨネーズ:大さじ1 ・牛乳:大さじ1
・ピザ用チーズ:25g ・パン粉:大さじ1
①アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、
ピーラーでハカマをとり、下のほうの皮を軽くむく。
半分に切って、塩少々入れた沸騰したお湯で、
さっと茹でて、水気を切る。
②ベーコンは細切りにする。
③マヨネーズと牛乳を混ぜ合わせた中に、キムチを加え、
混ぜ合わせてソースを作る。
④耐熱容器に、アスパラを並べ、その上に③、ベーコンを乗せ、
さらに、ピザ用チーズ、パン粉を乗せる。
⑤オーブントースターに入れ、チーズが溶けるまで焼く。
(先に電子レンジで加熱しておくと早いです)
アスパラのキムチグラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1176
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |