キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/12/01 アスパラのキムチグラタン

今日のキムチ料理レシピ:アスパラのキムチグラタン

今日は、マヨネーズと牛乳をソースにした、
キムチグラタンです。

思っていた以上のできばえ^^
簡単にできて、とっても美味しい。
おススメです。
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・アスパラ:4本 ・塩(ゆでる用):少々
白菜キムチ:60g ・ベーコン:1枚
・マヨネーズ:大さじ1  ・牛乳:大さじ1
・ピザ用チーズ:25g  ・パン粉:大さじ1
 
 
作り方
①アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、
 ピーラーでハカマをとり、下のほうの皮を軽くむく。
 半分に切って、塩少々入れた沸騰したお湯で、
 さっと茹でて、水気を切る。

②ベーコンは細切りにする。

③マヨネーズと牛乳を混ぜ合わせた中に、キムチを加え、
 混ぜ合わせてソースを作る。

④耐熱容器に、アスパラを並べ、その上に③、ベーコンを乗せ、
 さらに、ピザ用チーズ、パン粉を乗せる。

⑤オーブントースターに入れ、チーズが溶けるまで焼く。
 (先に電子レンジで加熱しておくと早いです)
 
 
使用したキムチ 
 アスパラのキムチグラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年12月01日 08:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1176

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.