キムチレシピ

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キャベツとキムチの甘酢和え

キャベツとキムチの甘酢和えレシピ
 
冷たく冷やしたピリ辛の甘酢和え。

甘味があるので、
結構お茶請けにもいいかも!
  
 

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・キャベツ:1/8個  ・きゅうり:1本
 ・玉ねぎ(みじん切り):大さじ1 ・塩:少々
 ・白菜キムチ:50g
[調味料]・サラダ油:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2  ・酢:大さじ2
                  ・練り辛子:少々

作り方

①キャベツは2cm角に切る。

②きゅうりは両端を少し切り落とし、ピーラーなどで
 ところどころむいて、1cmくらいの半月切りにする。
 塩少々をまぶし、しばらくおいてから、さっと水に通して、
 ざるにあげて、水気を切る。

③ボウルに[調味料]と玉ねぎを入れて混ぜ合わせ、
 キャベツ、きゅうり、キムチを和え、
 冷蔵庫で冷やす。


使用したキムチ 
 キャベツとキムチの甘酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年05月30日 08:26 | パーマリンク

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