・キャベツ:1/8個 ・きゅうり:1本
・玉ねぎ(みじん切り):大さじ1 ・塩:少々
・白菜キムチ:50g
[調味料]・サラダ油:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2 ・酢:大さじ2
・練り辛子:少々
①キャベツは2cm角に切る。
②きゅうりは両端を少し切り落とし、ピーラーなどで
ところどころむいて、1cmくらいの半月切りにする。
塩少々をまぶし、しばらくおいてから、さっと水に通して、
ざるにあげて、水気を切る。
③ボウルに[調味料]と玉ねぎを入れて混ぜ合わせ、
キャベツ、きゅうり、キムチを和え、
冷蔵庫で冷やす。
キャベツとキムチの甘酢和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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