・熟成キムチ:30g
・モロヘイヤ:1/2袋 ・しめじ:1/2袋 ・ねぎ(小口切り):大さじ2
[スープ]・だし汁:400cc ・お酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1/2
①キムチは小さめに切っておく。
モロヘイヤは葉の部分だけ摘み取り、洗っておく。
しめじは石づきを落とし、小房に分けておく。
②鍋に[スープ]の材料を入れ、
沸騰してきたところで、モロヘイヤ、キムチ、しめじを入れる。
③火が通ったらねぎを加えて火を止める。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/332
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |