キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

モロヘイヤとしめじのキムチスープ

モロヘイヤとしめじのキムチスープレシピ

 
なかなかいいお味です^^

キムチの辛さがちょうどいい感じ。

お好みでブラックぺッパーを加えても!

 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:30g
 ・モロヘイヤ:1/2袋  ・しめじ:1/2袋  ・ねぎ(小口切り):大さじ2

[スープ]・だし汁:400cc ・お酒:大さじ1  ・醤油:大さじ1  ・みりん:大さじ1/2

 

作り方

①キムチは小さめに切っておく。
 モロヘイヤは葉の部分だけ摘み取り、洗っておく。
 しめじは石づきを落とし、小房に分けておく。
②鍋に[スープ]の材料を入れ、
 沸騰してきたところで、モロヘイヤ、キムチ、しめじを入れる。
③火が通ったらねぎを加えて火を止める。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年08月20日 08:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/332

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.