キムチレシピ

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にんじんとごぼうのゴマ味噌キムチサラダ

にんじんとごぼうのゴマ味噌キムチサラダレシピ
 
人参と牛蒡は、温かいうちにごまだれと和えると、
よく味がしみ込みますョ。
 
しっかりとしたお味で、お酒のおつまみにもおススメです。

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:40g
 ・ごぼう:1本  ・ニンジン1/2本 ・貝割れ大根:1/6パック

[ゴマダレ]
 ・マヨネーズ:大さじ2  ・練りごま(白):大さじ1  ・白ゴマ:大さじ1
              ・砂糖:小さじ1  ・酢:小さじ1  ・醤油:小さじ1


作り方

①牛蒡はたわしで洗ったあと、4cmの長さに切り、
 細い部分は半分に、太い部分は4~6等分に縦に切り、
 水に漬けてアクを抜く。
 ニンジンは牛蒡と同じくらいの大きさに切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 貝割れは根元を切り落とし、半分に切る。

②[ゴマダレ]の材料は合わせておく。

③沸騰したお湯に、牛蒡を入れてゆでる。
 2分くらいしたところでニンジンも加えて、一緒にゆで、
 ざるにあげる。

④ごぼう、ニンジン、キムチを②のゴマダレで和えて
 器に盛り、白ゴマと貝割れを散らす。



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投稿者: koujuan 日時: 2008年02月18日 08:43 | パーマリンク

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