・熟成キムチ:40g
・ごぼう:1本 ・ニンジン1/2本 ・貝割れ大根:1/6パック
[ゴマダレ]
・マヨネーズ:大さじ2 ・練りごま(白):大さじ1 ・白ゴマ:大さじ1
・砂糖:小さじ1 ・酢:小さじ1 ・醤油:小さじ1
①牛蒡はたわしで洗ったあと、4cmの長さに切り、
細い部分は半分に、太い部分は4~6等分に縦に切り、
水に漬けてアクを抜く。
ニンジンは牛蒡と同じくらいの大きさに切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
貝割れは根元を切り落とし、半分に切る。
②[ゴマダレ]の材料は合わせておく。
③沸騰したお湯に、牛蒡を入れてゆでる。
2分くらいしたところでニンジンも加えて、一緒にゆで、
ざるにあげる。
④ごぼう、ニンジン、キムチを②のゴマダレで和えて
器に盛り、白ゴマと貝割れを散らす。
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