・小松菜:1袋 ・にんじん:1/4本
・シメジ:1袋 ・白菜キムチ:40g
・にんにく(みじん切り):1/2片分
[調味料] ・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1弱
・鶏がらスープの素:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・サラダ油:大さじ1
①小松菜は根元を切り落とし、3~4cmに切る。
にんじんは皮をむいて、短冊切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
②フライパンのサラダ油とにんにくを加えて火にかけ、
香りが出てきたら、小松菜、にんじん、シメジを加え、
油が回ってきたら、キムチも加える。
③[調味料]を加えて、全体に絡めるようにいためる。
小松菜のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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