キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ブロッコリーとカリフラワーとキムチの甘酢炒め

ブロッコリーとカリフラワーとキムチの甘酢炒めレシピ

今回は、とっても簡単!
市販のすし酢をつかった炒め物です。
すし酢は酸味と甘みが程よいので、お料理にもなかなか重宝です。
最後にキムチと相性のいい粉チーズをかけて出来上がり!
いいお味に仕上がりました。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・ブロッコリー:1/4個  ・カリフラワー:1/4個
 ・白菜キムチ:30g
 ・すし酢:大さじ1/2 ・サラダ油:大さじ1
 ・粉チーズ:適量

作り方

①ブロッコリーとカリフラワーは小房に分ける。

②フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。
 火が通ってきたら、白菜キムチとすし酢を加え、
 炒め合わせ、最後に粉チーズを振り掛ける。
 
 
使用したキムチ 
 ブロッコリーとカリフラワーとキムチの甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年02月02日 08:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/868

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.