今回は、とっても簡単!
市販のすし酢をつかった炒め物です。
すし酢は酸味と甘みが程よいので、お料理にもなかなか重宝です。
最後にキムチと相性のいい粉チーズをかけて出来上がり!
いいお味に仕上がりました。
・ブロッコリー:1/4個 ・カリフラワー:1/4個
・白菜キムチ:30g
・すし酢:大さじ1/2 ・サラダ油:大さじ1
・粉チーズ:適量
①ブロッコリーとカリフラワーは小房に分ける。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。
火が通ってきたら、白菜キムチとすし酢を加え、
炒め合わせ、最後に粉チーズを振り掛ける。
ブロッコリーとカリフラワーとキムチの甘酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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