キムチレシピ

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揚げさといもの甘辛あん

揚げさといもの甘辛あんレシピ
 

ホクホクとした、揚げ里芋に
甘辛のキムチだれが絡んで、
食欲増進! 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・里芋(皮をむいた正味):200g ・塩:小さじ1・揚げ油:適量
・豚肉:50g ・熟成キムチ:80g
・サラダ油:小さじ1
・青海苔:少々
[調味料]・酒:大さじ1  ・みりん:大さじ1  ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1

作り方

①皮をむいた里芋は、塩をまぶしてもみ、
 ぬめりが出て来たら、さっと水で流して、
 ざるに揚げて、水気を切る。

②豚肉と熟成キムチは一口大に切る。

③①の里芋を揚げ油で揚げ、竹串を通して、
 すっと通るようになったら取り出し、油を切る。

④フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいため、
 色が変わってきたらキムチも加えて炒める。

⑤[調味料]を加え、プツプツと煮立ってきたら、
 ③の里芋を戻しいれ、絡めるように炒める。

⑥器に盛り青海苔を散らす。


 揚げさといもの甘辛あんには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチがおススメ(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2008年11月07日 08:11 | パーマリンク

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