・里芋(皮をむいた正味):200g ・塩:小さじ1・揚げ油:適量
・豚肉:50g ・熟成キムチ:80g
・サラダ油:小さじ1
・青海苔:少々
[調味料]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1
①皮をむいた里芋は、塩をまぶしてもみ、
ぬめりが出て来たら、さっと水で流して、
ざるに揚げて、水気を切る。
②豚肉と熟成キムチは一口大に切る。
③①の里芋を揚げ油で揚げ、竹串を通して、
すっと通るようになったら取り出し、油を切る。
④フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいため、
色が変わってきたらキムチも加えて炒める。
⑤[調味料]を加え、プツプツと煮立ってきたら、
③の里芋を戻しいれ、絡めるように炒める。
⑥器に盛り青海苔を散らす。
揚げさといもの甘辛あんには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチがおススメ(^-^)
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