キムチレシピ

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ちくわときゅうりのピリ辛ごまあえ

ちくわときゅうりのピリ辛ごまあえレシピ
 
 
残ったキムチの残り汁も、いろんなお料理の調味料として使えます。

今日はちくわときゅうりの和え物に加えてみました。

キムチの残り汁の持つ旨みと、柔らかな辛さが

和え物を引き立てます。

 


 

熟成キムチ[4人分] 

 ・きゅうり:1本  ・ちくわ:小1本 ・油揚:1枚 ・塩(きゅうりもむ用):少々

[たれ]  ・白いり胡麻:大さじ1  ・マヨネーズ:大さじ1  ・めんつゆの素:大さじ1/2
      ・キムチの残り汁:大さじ1
       
 

 ①きゅうりは薄く輪切りにし、塩少々でもんで、しんなりしてきたら
  水に放ち、水気を絞る。
  ちくわは3~4mmの輪切りにする。
 ②油揚は縦半分に切り、幅5mmの細切りにし、フライパンで
  かりっとするまで炒める。
 ③胡麻をすり、めんつゆの素、マヨネーズ、キムチの残り汁を加えて
  たれを作る。
 ④きゅうり、ちくわ、油揚を③のたれであえて出来上がり。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年05月29日 08:36 | パーマリンク

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