・きゅうり:1本 ・ちくわ:小1本 ・油揚:1枚 ・塩(きゅうりもむ用):少々
[たれ] ・白いり胡麻:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1 ・めんつゆの素:大さじ1/2
・キムチの残り汁:大さじ1
①きゅうりは薄く輪切りにし、塩少々でもんで、しんなりしてきたら
水に放ち、水気を絞る。
ちくわは3~4mmの輪切りにする。
②油揚は縦半分に切り、幅5mmの細切りにし、フライパンで
かりっとするまで炒める。
③胡麻をすり、めんつゆの素、マヨネーズ、キムチの残り汁を加えて
たれを作る。
④きゅうり、ちくわ、油揚を③のたれであえて出来上がり。
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