国産白菜キムチの通販 : キムチの香寿庵の手作りキムチ販売ページです

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香寿庵 白菜(500g/200g)
国産白菜  中辛
500gってどれくらい?
量の目安はこちらでご確認ください。

白菜キムチ 中辛

原材料である白菜は、すべて「国産」季節ごとの「一等品」。 素材を生かした下漬けを施し、 これに醤油をベースとした、厳選した30種類もの材料からなる、オリジナルの具を ブレンドし漬け込みました。

厳選素材の旨み、程よい辛さ、すっきりとした味わい。 日本人が日本人向けに研究に研究を重ね、 真心込めて漬け込んだ逸品。 味わってください。

※写真のように、カットされた白菜のキムチです。
※国産の白菜を用い、国内で生産されておりますので、発送の時点での酸味はほとんどございません。すっぱいものがお好みの場合は、しばらく時間を置いてからお召し上がりくださいね。

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白菜キムチ500g

K-413 白菜キムチ500g×1個 1,120円(税別)
税込み1210円


K-H3 白菜キムチ500g×3個  3,360円(税別)
税込み3629円


 K-H6 白菜キムチ500g×6個 6,720円(税別)
税込み7258円
(こちらの商品は、通常工場より直送いたします)


白菜キムチ200gA-01 白菜キムチ200g×1個  500円(税別)
税込み540円


A-013 白菜キムチ200g×3個 1,500円(税別)
税込み1620円

A-015 白菜キムチ200g×5個特価2,400(税別)
税込み2592円

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※白菜は2種類ございます。こちらはマイルドタイプですが、
辛口の白菜をお好みの方はこちらの熟成キムチ


【白菜キムチ】
原材料名:はくさい、だいこん、にんじん、にら、漬け原材料[醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、にんにく、たん白加水分解物、食塩、唐辛子、パプリカ粉末、かつお節エキス、オキアミエキス、醤油、魚介エキス、すりおろし生姜、ごま、ごま油]/調味料(アミノ酸等)、酸味料、カロチノイド色素、ユッカ抽出物、ビタミンB1、キトサン(一部に小麦、かに、大豆、ゼラチン、ごまを含む)
原料原産地名:国産(はくさい、だいこん、にんじん、にら)
賞味期限:約14日
100g当たり(この表示は目安です)
  エネルギー:52Kcal たんぱく質:2.8g 脂質:0.5g 炭水化物:9.1g 食塩相当量:2.8g

 

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カット済み白菜キムチ500g 892円


あっ!違う!
 口に入れた瞬間、きっとそうお感じになると思います。


これはキムチ?
 すっきりとした味わい、上品な口当たり。

はい、これが香寿庵の日本の食卓のために作った、醤油ベースの和のキムチです。

キムチ特有のにおい、臭み、癖は極力少なくし、食べやすく仕上げました。

比較的翌日に残りにくいので平日にも食べられます

(召し上がる量や体調など個人差はございますのでご了承ください。店長は毎日食べております^-^)

 

・・・・・ そんな香寿庵の白菜キムチについて、もう少し詳しくご説明いたしましょう ・・・・・


    下漬けにはしっかりと時間をかけて国産白菜にはこれが大事!

 国産の白菜は水分が多くてやわらか。

 ただ、普通にキムチにすると、ちょっと水っぽくなってしまったり 味が変わりやすくなってしまったりするんです。

 もともと日本の漬物製造を長年行ってきた香寿庵は日本の野菜の扱いについてはプロ。それを克服するために考え出したのが、 独自の下漬け方法です。 通常の何倍もの時間をかけて、じっくりおいしく下漬けします。

 これが、国産白菜を美味しいキムチに仕上げるのはもちろんのこと、

「香寿庵のキムチは、味が変わりにくいね。(すっぱくなりにくいね。)」

と言われるゆえんなのです。



国産白菜には国産白菜に適した漬け込み方法があるのです。 

  下漬けにはたっぷり時間をかけ、 しっかりと漬けこまれているのに、シャキシャキとした歯ごたえを感じていただけるのは、シャキシャキ感を損なわない、 独自の漬けこみ方法によるものです。

  

 キムチの素にはいっさい水分を加えない
 

キムチの素 滑らかにするためや混ざりやすくするために、 水を加えてあるキムチの素もあるようですが、
香寿庵のキムチの素は、水を一切加えず、野菜と調味料など
具材の旨みだけで 仕上げてあります。

みずみずしい国産白菜と混ぜ込むため、下漬けとともに、
必要ではない水分は加えず、美味しさを最大限に活かせるよう、 考えています 。

 

  

  味は日本人に好まれる、醤油をベースに、唐辛子、 にんにく、 しょうが、 ニンジン、大根、にらなど、  厳選した30種類もの材料を使用。すっきりとした味わいの漬物感覚で召し上がっていただけるキムチです。

 お好みにもよりますが、日本においては、あまり匂いの強いものは好まれない傾向もあるため、 香寿庵では生の魚介類は使わず、その旨みだけを抽出した、魚介エキスを使っております。

  そのため、キムチ特有の生臭い匂いはなく、それでいて、旨みだけは十分に味わっていただけると思います

   召し上がられる量にもよりますが、比較的翌日まで残ることもないので、平日に、毎日気軽にお召し上がり いただけると思います。

 

「マイルドキムチ」とはいっても。

こちらのキムチはマイルドタイプ。とはいえ、甘いキムチではありません。お召し上がりいただくのに十分な辛さはあります。でももしもっと辛いものがお好みの場合は、こちらの熟成キムチ(辛口白菜キムチ)をお選びくださいませ。

 

雑誌にも掲載されました。
  これさえあれば!ごはんの友

「ほどよい辛さとすっきりとした味わい、しっかり漬けこまれているのに、歯ごたえはしゃきしゃき。キムチのもととなるアンニョンがしょうゆベースなので、白いごはんとの相性が抜群。日本の食卓のたのために作られた和キムチ」 とご紹介いただきました。↓
 

 

 
  白菜キムチのいいところは、何といってもいろんなお料理にも使えること。
  醤油がベースの香寿庵の白菜キムチは、お料理との相性が抜群なのです。

キムチラーメン
まずはこんな感じでラーメンに乗せる!
ありきたりですが、これが美味しい♪

インスタントラーメンでもOK!

ただ乗せるだけで、ちょっとリッチな
幸せな気分に浸れます(^-^)

キムチツナスパゲティ

ラーメンだけではなく、 いつものスパゲティや→

生姜焼き丼に乗せるだけで↓

キムチ生姜焼き丼

 


立派なキムチ料理の出来上がり!

思わず食欲倍増です^^

 

その他、炒めたり 和えたり、混ぜたり と、幅広くご利用いただるのが特徴です。

豚キムチマヨネーズ炒め お餅のキムチおろし和え キムチ入り肉詰め椎茸 

※上の画像にカーソルを入れると、お料理名が、
画像をクリックしていただくと、それぞれのレシピがご覧いただけます。

今までとはひと味違うキムチのおいしさを、どうぞ味わってみてください。

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≪お客様の声≫ 旨かった!味が深いというのか、こくがあるというのか。 辛いんですけど、気にならないんです。炊きたての白いご飯との相性抜群です。 醤油ベースっていうのが日本人には嬉しいですね。 正直韓国で喰ったキムチより口に好みです。クセになりそうです。

そのほかのお客様からのお声はこちらから

 

 

まだまだあります! >>> yuu@店長が作った 白菜キムチを使ったお料理レシピ
キムチグラタンレシピ牛肉とキムチの炊き込みご飯レシピ
キムチグラタン(さつま揚げと白菜キムチ)       牛肉とキムチの炊き込みご飯

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熟成キムチ(辛口白菜キムチ)

熟成キムチ(白菜のキムチ)

辛口 の白菜のキムチです。辛いものをお好みの方はこちらのキムチをどうぞ。 熟成キムチ

 

熟成キムチ 大根キムチ キムチの素

 

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【白菜キムチ】へのお客様からのご感想 m(__)m 

先日プレゼントの白菜キムチが届き、その日のうちにかなりいただいてしまいました。
食べたらとまりません。白菜キムチの味にキムチってこんなにうまかったんか〜!!
とやみつきになってしまいました。
我が子もおいしいと食べてましたよ。
食べ終わっても、辛いんだけど、忘れられないあの旨み!
嫁に、はしたないと怒られながらも、ついついつまんでしまいます。
ビールが大好きな私にはもってこいのおつまみです。
今度は白菜キムチだけでなくいろいろ食べてみたいので
兄夫婦や仲のよい家族におすそわけして、
気に入ってもらえば一緒に注文しようかと思います。
共同購入の方が送料お得ですからね♪
こんなにおいしいキムチプレゼントいただきまして、本当にありがとうございました。

千葉県成田市のAですがお世話になりました。今回こちらのキムチを初めて注文しましたのでキムチ好きな私の家族は少し不安がありましたが、白菜キムチを食べたら50年近く生きてきて、こんなに美味しいキムチは正直食べたことがありません。楽天でも●●●●漬物本舗や●●県の●●屋などや韓国の人が漬けてる数店のお店を利用していますが、こちらのキムチとは比べ物になりません。こんなに美味しいキムチなら今後常連になりたいと家族で話していますので今後とも宜しくお願いします。

おいしいキムチが食べたくて探しました。嫁さんはあんまり辛いのが得意ではないので,これを頼んでみました。おいしいキムチであります。すぐになくなってしまいそう。嫁さんも大満足・あっしも大満足。具もいろいろ入ってて,体にもよさげです。イイネ!

温かいごはんに最高に合う。豚キムチにしてもちょっともったいないが旨み倍増!!!

今まで出会ったキムチの中で一番おいしかった!

ご飯がすすむ。辛さも程よくていい。

とにかく大好きです♪和風なキムチという感じで、時折、無性に恋しくなります。これは白菜だけじゃなくって、大根の細切りも入ってるので、なんだか得した気分になれますよ。食感も楽しめます。

わが家では子供も食べちゃうよ、残ったキムチの汁はキムチチャーハンになります、これがまたおいしいんだ!

めちゃ美味かったです!幸せ〜〜

旨かった!味が深いというのか、こくがあるというのか。 辛いんですけど、気にならないんです。炊きたての白いご飯との相性抜群です。 醤油ベースっていうのが日本人には嬉しいですね。 正直韓国で喰ったキムチより口に好みです。クセになりそうです。

昨日無事届きまして、夕飯でしっかり頂きました。自分用に「白菜キムチ」を頼んだのは初めてでした。初めて頂いてみてドびっくりおいしかった。「熟成キムチ」に勝るとも劣らない旨さでした。  数週間後に又お願いします

本日、商品をお受け取り致しまして、早速いただいてみました。妻と二人で、ほうばったとたんに、何とも言えないキムチの味が口一杯に広がってきて、二人とも無口で、ガッついてしまいました。丁重なご案内も頂きましたし、安心してお取引できました。また、お世話になると思いますので宜しくお願い致します。

たくさんのご感想ありがとうございます。これを励みに、もっともっと良い商品をお届けできるよう頑張ります。                                          yuu@店長

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一つ一つ手作り!白菜の漬け込み風景♪
毎日おばさんたちが、丹精込めて美味しく漬け込んでくれます!
白菜カット 白菜・具混ぜ 白菜カップ詰め
白菜のカット
すべて手切りです
白菜の具まぜ
とっても力のいる作業です
白菜カップ詰め
手作業で行っています

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