・なす:1本 塩コショウ:適量 ・バター:大さじ1 ・サラダ油:大さじ3
・マヨネーズ・粉チーズ:適宜
[衣]・小麦粉:適量 ・卵:1/2個 ・食べる唐辛子ふりかけ:大さじ1
・パン粉:大さじ4
①ナスはへたをとり、幅1cm~1.5cmくらいの輪切にする。
卵は溶いておく。
②食べる唐辛子ふりかけとパン粉を混ぜておく。
③ナスは軽く塩コショウし、小麦粉・卵・②のパン粉をつける。
④フライパンにバターと油を入れ、③を揚げるような感じで、両面を焼く。
⑤お好みで粉チーズ、マヨネーズをかけてお召し上がり下さい。
キムチレシピ検索ワード:揚げもの 野菜料理 食べる唐辛子ふりかけ
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/251
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |