キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

なすのピリ辛揚げ

なすのピリ辛揚げレシピ

なすに食べる唐辛子ふりかけの衣をつけて
たっぷりの油で焼きました。

ピリッとした辛さで、
おつまみとしてもおすすめです。

 

食べる唐辛子 [2人分]

・なす:1本  塩コショウ:適量  ・バター:大さじ1  ・サラダ油:大さじ3
・マヨネーズ・粉チーズ:適宜

[衣]・小麦粉:適量  ・卵:1/2個  ・食べる唐辛子ふりかけ:大さじ1 
   ・パン粉:大さじ4

①ナスはへたをとり、幅1cm~1.5cmくらいの輪切にする。 
  卵は溶いておく。
②食べる唐辛子ふりかけとパン粉を混ぜておく。
③ナスは軽く塩コショウし、小麦粉・卵・②のパン粉をつける。
④フライパンにバターと油を入れ、③を揚げるような感じで、両面を焼く。
⑤お好みで粉チーズ、マヨネーズをかけてお召し上がり下さい。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年06月03日 08:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/251

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.