キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/05/19 キャベツとキムチの粉チーズ炒め

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとキムチの粉チーズ炒め

パリパリッと、ちょっと焦げた粉チーズがとってもおいしい炒め物です。
 


材料

白菜キムチ[1人分]
・キャベツ:1/8個  ・ベーコン:2枚
白菜キムチ:35g
・おろしにんにく:小さじ1/2 ・オリーブ油:大さじ1/2
・粉チーズ:大さじ1 

作り方
1.キャベツは一口大に切る。
 ベーコンは1.5㎝幅に切る。
2.フライパンにおろしにんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、
 香りが出てきたらベーコンとキャベツを炒める。
3.さらにキムチを加えて炒め合わせ、粉チーズをふりかけ、
 さっと炒める。


使用したキムチ 
 キャベツとキムチの粉チーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年05月19日 22:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2052

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.