キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/08/26 オイキムチ

オイキムチレシピ

ひっさびさにオイキムチ作りました☆
オイシーです。
このうまみのある辛さがなんともいえません^^ 
 

材料
 
キムチの素[胡瓜3本分]

・胡瓜:3本 香寿庵特選キムチの素:75g
[調味料]・水:50ml  ・塩:大さじ1  
    ・味の素:小さじ1・酢:小さじ1 
 
  
作り方
①胡瓜は両端を少し切り落とし、
 混ぜ合わせた[調味料]に2日ほど漬け込む。
 (ポリ袋などに入れて、満遍なく[調味料]がいきわたるように)

②2日ほどたったら、水気を切って、
 胡瓜の真ん中に切れ目を入れ、キムチの素をはさむ。

③10分ほどおいて、食べやすい大きさに切る。
 1日ほど置くと、さらに味がまろやかになって
 美味しくなります。
 
使用したキムチ 
 オイキムチは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年08月26日 08:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1449

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.