・胡瓜:3本 香寿庵特選キムチの素:75g
[調味料]・水:50ml ・塩:大さじ1
・味の素:小さじ1・酢:小さじ1
①胡瓜は両端を少し切り落とし、
混ぜ合わせた[調味料]に2日ほど漬け込む。
(ポリ袋などに入れて、満遍なく[調味料]がいきわたるように)
②2日ほどたったら、水気を切って、
胡瓜の真ん中に切れ目を入れ、キムチの素をはさむ。
③10分ほどおいて、食べやすい大きさに切る。
1日ほど置くと、さらに味がまろやかになって
美味しくなります。
オイキムチは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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