キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/12/21 レンコンと長芋のピリ辛ねぎソースがけ

レンコンと長芋のピリ辛ねぎソースがけレシピ

キムチの素を使って作ったピリ辛ねぎソースは
どんなお野菜にもぴったり♪
いろいろに活用できます!

材料
 
キムチの素[1人分]
・レンコン:3㎝  ・長芋:3㎝
・オリーブ油:小さじ2 ・ドライパセリ:少々
[ねぎソース]・長ネギ(みじん切り):10㎝分  ・サラダ油:小さじ1
      ・酒:小さじ1  ・砂糖:小さじ1
                   ・みりん:小さじ1  ・醤油:小さじ1
                   ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1

作り方
1.長芋とレンコンは皮をむき、5mm幅の輪切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、1を両面色よく焼き、お皿に並べる。
3.フライパンに[ねぎソース]の材料をすべて入れて火にかけ、
 沸騰してきたら火を止め、2にかけ、ドライパセリを散らす。


使用したキムチ 
 レンコンと長芋のピリ辛ねぎソースがけは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年12月21日 16:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1902

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.