[1人分]
・レンコン:3㎝ ・長芋:3㎝
・オリーブ油:小さじ2 ・ドライパセリ:少々
[ねぎソース]・長ネギ(みじん切り):10㎝分 ・サラダ油:小さじ1
・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
1.長芋とレンコンは皮をむき、5mm幅の輪切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、1を両面色よく焼き、お皿に並べる。
3.フライパンに[ねぎソース]の材料をすべて入れて火にかけ、
沸騰してきたら火を止め、2にかけ、ドライパセリを散らす。
レンコンと長芋のピリ辛ねぎソースがけは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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