・茄子:3本
・白菜キムチ:30g
[マリネ液]・長ねぎ:10cm ・にんにく1/2片 ・ワインビネガー:大さじ2
・醤油:小さじ2 ・塩コショウ:少々 ・だし汁:大さじ1
①なすはヘタを切り落とし、たて6~8等分に切り、
分量外の塩水につける。
ざるに上げ、ラップで包み、電子レンジで4~5分ほど
加熱する。
②長ねぎとにんにくはみじんぎりにし、その他の[マリネ液]と
混ぜ合わせる。
③②にキムチと①の茄子を漬け込み、しばらく冷蔵庫で寝かして、
出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/740
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |