キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

なすとキムチのマリネPart2

なすとキムチのマリネレシピ

今回は蒸した茄子とキムチを
マリネ液に漬け込みました。

すっきりとした味わいで、イタリア料理のお供に。。。

材料

白菜キムチ[2~3人分]

 ・茄子:3本
 ・白菜キムチ:30g

[マリネ液]・長ねぎ:10cm  ・にんにく1/2片  ・ワインビネガー:大さじ2
      ・醤油:小さじ2  ・塩コショウ:少々 ・だし汁:大さじ1
 

作り方

①なすはヘタを切り落とし、たて6~8等分に切り、
 分量外の塩水につける。
 ざるに上げ、ラップで包み、電子レンジで4~5分ほど
 加熱する。

②長ねぎとにんにくはみじんぎりにし、その他の[マリネ液]と
 混ぜ合わせる。

③②にキムチと①の茄子を漬け込み、しばらく冷蔵庫で寝かして、
 出来上がり。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年09月26日 08:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/740

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.