・きゅうり1/2本 ・黄色パプリカ:1/2個
・大根キムチ:50g ・マヨネーズ:大さじ1 ・練りごま:小さじ1/2
・プリーツレタス:1枚
①きゅうりと大根キムチは1cm角にきる。
プリーツレタスは、食べやすい大きさにちぎって、
水に放ち、パリッとしたらざるにあげて水気を切る。
②パプリカはヘタとタネをとり、
耐熱容器に乗せてラップをかけ、
電子レンジで1分半、ひっくり返して1分半加熱する。
③パプリカは粗熱が取れたら皮をむいて、
1cm角にきる。
④マヨネーズとねりごまを混ぜ合わせる。
⑤きゅうり、大根キムチ、パプリカを④で和え、
プリーツレタスを敷いた上に乗せる。
大根キムチときゅうりのコロコロサラダは、
雑誌、ラジオで紹介され、人気の高い香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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