キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/01/02 大根キムチときゅうりのコロコロサラダ

今日のキムチ料理レシピ:大根キムチときゅうりのコロコロサラダ

簡単にできるキムチサラダ。
今日は大根キムチを使ってみました。
大根キムチの辛さの中にある甘みが
引き立ちます。

材料

大根キムチ[2人分]

・きゅうり1/2本  ・黄色パプリカ:1/2個
大根キムチ:50g  ・マヨネーズ:大さじ1  ・練りごま:小さじ1/2
・プリーツレタス:1枚
 
 

作り方

①きゅうりと大根キムチは1cm角にきる。
 プリーツレタスは、食べやすい大きさにちぎって、
 水に放ち、パリッとしたらざるにあげて水気を切る。

②パプリカはヘタとタネをとり、
 耐熱容器に乗せてラップをかけ、
 電子レンジで1分半、ひっくり返して1分半加熱する。

③パプリカは粗熱が取れたら皮をむいて、
 1cm角にきる。

④マヨネーズとねりごまを混ぜ合わせる。

⑤きゅうり、大根キムチ、パプリカを④で和え、
 プリーツレタスを敷いた上に乗せる。

 
  
使用したキムチ 
 大根キムチときゅうりのコロコロサラダは、
 雑誌、ラジオで紹介され、人気の高い香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年01月02日 08:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1213

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.