材料を切って、乗せて、電子レンジでチンするだけの簡単お料理!
なのに、すっごく美味しい♪
やっぱり旬のたけのこは違うね~。
サクサクっとした、柔らかいたけのこと
キムチチーズ&アクセントのかつお節の組合せが絶妙!
[2人分]
・熟成キムチ:40g
・たけのこの水煮:1/2個 ・かつお節:1/2パック
・ピザ用チーズ:30g ・ごま油:小さじ1 ・醤油:1/2
・パセリのみじん切り:少々
①キムチは小さめに切る。
②筍は長さを半分に切って、根元の部分は7mmくらいの半月切りに、
上の部分は縦に同じように7mmくらいに切り、耐熱皿に並べ、
その上にキムチを乗せる。
③その上に醤油、ごま油、鰹節、チーズの順に乗せ、電子レンジの「あたため」
またはオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
④パセリのみじん切りをパラパラとかけて出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/225
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |