キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

たけのことキムチのチーズ焼き

たけのことキムチのチーズ焼きレシピ
 

材料を切って、乗せて、電子レンジでチンするだけの簡単お料理!
なのに、すっごく美味しい♪
 
やっぱり旬のたけのこは違うね~。

サクサクっとした、柔らかいたけのこと
キムチチーズ&アクセントのかつお節の組合せが絶妙!

 
 

 
熟成キムチ[2人分] 
 ・熟成キムチ:40g
 ・たけのこの水煮:1/2個  ・かつお節:1/2パック
 ・ピザ用チーズ:30g  ・ごま油:小さじ1  ・醤油:1/2  
・パセリのみじん切り:少々
 
 
 
 

 ①キムチは小さめに切る。
 ②筍は長さを半分に切って、根元の部分は7mmくらいの半月切りに、
  上の部分は縦に同じように7mmくらいに切り、耐熱皿に並べ、
  その上にキムチを乗せる。
 ③その上に醤油、ごま油、鰹節、チーズの順に乗せ、電子レンジの「あたため」
  またはオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
 ④パセリのみじん切りをパラパラとかけて出来上がり。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年05月11日 08:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/225

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.