キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

シイタケのキムチ入りパン粉焼き

シイタケのキムチ入りパン粉焼きレシピ

バターの風味とキムチの辛さがいい感じに溶け込みます。
 
簡単にできてお勧めです。
 

材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・生しいたけ:4枚  ・バター:小さじ1

[合わせパン粉]・パン粉:大さじ3  ・粉チーズ:大さじ1.5 
 ・白菜キムチ:30g ・ドライパセリ:小さじ1/4 ・オリーブオイル:大さじ1
 

 
作り方

①しいたけは、石づきを切り落として、軸と笠に分け、軸はみじん切りにする。

②キムチは細かく刻み、そのほかの[合わせパン粉]の材料と
 しいたけの軸のみじん切りを加えて、混ぜ合わせる。

③オーブントースターの天板に、クッキングシートを敷く。

④椎茸の笠に、②を乗せ、その上にバター:小さじ1/4を乗せて
 ③のクッキングシートの上に並べ、表面に焼き色がつくまで、
 7~8分焼く。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年07月24日 08:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/675

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.