キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

割干しキムチ天ぷら

割干しキムチ天ぷらレシピ
 
 
久々登場の割干しキムチのお料理♪

簡単なとこどで、天ぷらにしてみました。

てんつゆ等もいらず、
そのままいけちゃいます!

お弁当にもいいですね。
 
 

材料

割り干しキムチ[2人分]

 ・割干しキムチ:50g
 ・たまねぎ:1/2個  ・三つ葉:1束
 ・天ぷら粉:適量  ・水:適量  ・揚げ油


作り方
①たまねぎは皮をむき、薄切りにする。
 三つ葉は、1.5cmくらいに切る。
②天ぷら粉を水で溶いて、
 その中に、たまねぎ、割干しキムチ、三つ葉を入れて
 混ぜ合わせ、少量ずつ、油で揚げる。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年10月06日 08:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/381

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.