キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/02/18 水菜とツナの大根キムチサラダ

水菜とツナの大根キムチサラダレシピ

甘味のある大根キムチがアクセント♪
 

材料

大根キムチ
[2人分]
・水菜:100g  ・ツナ缶:80g
大根キムチ:60g
・塩:少々 ・こしょう:少々  
[ドレッシング]・マヨネーズ:小さじ2  ・練りごま:小さじ1
                      ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
  
作り方
1.水菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切って、塩をふりかけ軽くもむ。
 大根キムチは半分に切る。
2.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
3.水菜はしんなりしてきたら水けを絞り、油を切ったツナと大根キムチとともに、2で和え、
 コショウをふりかける。

  
使用したキムチ
 水菜とツナの大根キムチサラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年02月18日 09:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1961

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.