[4人分]
・絹ごし豆腐:150g 塩蔵わかめ:100g
・アスパラ:4本 ・サニーレタス:3枚
・白いりごま:適量
[ドレッシング] ・砂糖:大さじ1 ・酢:大さじ1 ・醤油:大さじ2
・ 熟成キムチ:50g・ごま油:大さじ1/2
①とうふは1.5cm角に切っておく。
わかめはたっぷりの水につけて塩抜きをして、
食べやすい大きさに切る。
アスパラは、根元を切り落とし、下のほうのハカマを取り、
3cmの長さに切って沸騰したお湯で茹で、
水にとってざるに上げる。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって、水に放ち、
パリッとしたら、ざるに上げて水気を切る。
②キムチはざく切りにする。
[ドレッシング]の材料を混ぜる。
③お皿に、レタス、わかめ、豆腐、アスパラをのせ、
その上から、②の[ドレッシング]をかけ、
白ごまを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/602
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |