・熟成キムチ:30g
・もやし:1/2袋 ・きゅうり:1/2本
・貝割れ:1/4パック ・かにかま:3本 ・白ごま:適宜
[調味料] ・酢:大さじ2 ・砂糖:大さじ1/2 ・塩:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1
①調味料をすべて混ぜ合わせ、小さめに切ったキムチをその中に加える。
②もやしは茹で、ざるに上げる。きゅうりは細切り。貝割れは、根元を切り落とし、
半分に切っておく。かにかまは細かく裂く。
③①にもやし、きゅうり、かにかまを加えて味をなじませる。
④食べる直前に、貝割れを加えて軽く混ぜ合わせ、
器にもってから、白ごまを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/235
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |