キムチレシピ

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もやしとキムチの甘酢和え

もやしとキムチの甘酢和えレシピ

すっきりした味わいの甘酢和えです。

とっても上品なお味に仕上がりました。
 
 

 
 

 
熟成キムチ[4人分] 

 ・熟成キムチ:30g
 ・もやし:1/2袋  ・きゅうり:1/2本
 ・貝割れ:1/4パック  ・かにかま:3本 ・白ごま:適宜

[調味料]  ・酢:大さじ2  ・砂糖:大さじ1/2  ・塩:小さじ1/2  ・ごま油:小さじ1


 ①調味料をすべて混ぜ合わせ、小さめに切ったキムチをその中に加える。
 ②もやしは茹で、ざるに上げる。きゅうりは細切り。貝割れは、根元を切り落とし、
  半分に切っておく。かにかまは細かく裂く。
 ③①にもやし、きゅうり、かにかまを加えて味をなじませる。
 ④食べる直前に、貝割れを加えて軽く混ぜ合わせ、
  器にもってから、白ごまを散らす。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年05月21日 08:16 | パーマリンク

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