・大根:5cm ・きゅうり:1本
[調味料]・香寿庵特選キムチの素:50g
・塩:小さじ1 ・酢:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
①大根は皮をむいて、2~3mm幅のいちょう切り、きゅうりは薄い輪切りにする。
②①をポリ袋に入れて、塩を入れてよくもみ、しんなりしてきたら、
酢と砂糖を加えて、さらにもんで、5~10分くらい置いておく。
③②を絞って、改めてポリ袋に入れて、キムチの素を加えて、
揉むように混ぜ合わせる。
④キムチの素が全体に混ざったら、汁けを絞って、器に盛る。
※作りたては、しゃきっとした辛さですが、
時間をおくとまろやかになります。
保存する場合は汁につけた状態で。
※ごま油をかけても美味!
キムチレシピ検索ワード:つけもの キムチの素、野菜料理
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