・モロヘイヤ:40g ・白菜キムチ:40g
・長いも:2cm
[調味料]・だし汁:300ml ・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1/2
・醤油:大さじ1/2 ・塩:小さじ1/4
・ごま油:少々・白ごま少々
①モロヘイヤは食べやすい大きさに刻む。
長いもは皮をむいて、1cm角に切る。
②鍋に[調味料]を入れて火にかけ、
沸騰してきたら、長芋を加える。
③再度沸騰してきたら、モロヘイヤとキムチを加え、
ごま油を少したらす。
④器に盛り、白ごまを散らす。
モロヘイヤとキムチのスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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