キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/09/08 モロヘイヤとキムチのスープ

今日のキムチ料理レシピ:モロヘイヤとキムチのスープ

トロッとしたモロヘイヤ
さくっとした長いも
ピリッとキムチのスープです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・モロヘイヤ:40g  ・白菜キムチ:40g
・長いも:2cm 
[調味料]・だし汁:300ml ・酒:大さじ1  ・みりん:大さじ1/2
    ・醤油:大さじ1/2  ・塩:小さじ1/4
             ・ごま油:少々・白ごま少々

作り方
①モロヘイヤは食べやすい大きさに刻む。
 長いもは皮をむいて、1cm角に切る。

②鍋に[調味料]を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら、長芋を加える。

③再度沸騰してきたら、モロヘイヤとキムチを加え、
 ごま油を少したらす。

④器に盛り、白ごまを散らす。
 
使用したキムチ
 モロヘイヤとキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年09月08日 08:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1462

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.